60 г сливочного масла
1,5 л куриного бульона
1 средняя луковица
2 ст.л. свежей резаной петрушки
200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
100 г зеленой стручковой фасоли (замороженной)
100 г твердого сыра
150 г среднезерного риса
соль
Способ приготовления:
Лук мелко порезать, поджарить до золотистой корочки на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Посолить, добавить горошек и фасоль, жарить 2-3 мин, постоянно мешая. Залить куриный бульон, довести до кипения на среднем огне. Рис промыть и добавить в кипящий бульон. Варить 20-25 мин на маленьком огне, до мягкости риса. Петрушку измельчить, добавить в суп. Выключить огонь. Перед подачей посыпать тертым сыром.