Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Молочный суп с галушками

Молочный суп с галушками
Ингредиенты:

0,4 л молока
5 г сахара
40 г муки пшеничной
1/4 яйца
6 г соли

Способ приготовления:

Для приготовления галушек в подсоленную кипящую воду всыпают при непрерывном помешивании муку. Полученную тестообразную массу в течение 5 мин проварить при постоянном размешивании. Проваренное тесто должно слегка остыть, затем к нему в несколько приемов добавляют яйца и каждый раз хорошо размешивают всю массу. Готовое тесто становится желтым и тягучим. Тесто выкладывают на стол, посыпают мукой, раскатывают слоем толщиной 0,5 см и нарезают небольшими кусочками.Приготовленные галушки опускают в кипящее молоко, добавляют соль, сахар и варят, пока галушки не всплывут. При подаче на стол 5—6 галушек кладут на тарелку и заливают горячим молоком.

...
 

Шведский суп из пива

Шведский суп из пива
Ингредиенты:

0,5 л пива (пополам темного и светлого),
1 столовая ложка муки,
1 яйцо,
1 желток,
2-3 столовых ложки молока,
1-2 столовые ложки сахара,
корочки лимона,
имбирь,
соль.

Способ приготовления:

Пиво вылить в кастрюлю, добавить лимонные корочки и вскипятить. Половину муки размешать с 1 ложкой холодного молока и вылить в кипящее пиво. Яйцо растереть с оставшейся мукой, сахаром и солью, затем добавить молоко, тщательно размешать и влить в суп. Кипятить 5 мин. на медленном огне.За это время желток взбить с несколькими ложками супа и добавить в кастрюлю.Суп готов. Подавать горячим.

...
 

Суп из утки (2)

Суп из утки (2)
Ингредиенты:

утка 0,5 шт.
перловка 0,5 стакана
лук 1 шт.(средний)
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
масло топленое 1 ст. л.
сметана 4 ст. л.

Способ приготовления:

Перловку предварительно замачивают на ночь. Утку хорошо промыть, выпотрошить, порезать на порционные куски и вместе с потрохами положить в кастрюлю. Туда же положить пассированные в масле лук и коренья, а также перловую крупу, хорошо процеженную от воды. Варить до готовности. Перед подачей заправить сметаной.

...
 

Товук гуштли угра оши — лапша на курином бульоне

Товук гуштли угра оши — лапша на курином бульоне
Ингредиенты:

НА БУЛЬОН:
500 г курятины,
3 луковицы, 1 морковь,
2 картофелины,
соль,
перец,
лавровый лист и укроп — по вкусу.

НА ТЕСТО:
300 г муки,
2 яйца,
щепотка соли.

Способ приготовления:

Соль растворить в одной ложке воды, взбить яйца, замесить тесто, тонко накатать и нарезать лапшу, разложить на доске — дать подсохнуть.Очищенную курятину разрубить на порционные куски, положить в кастрюлю с холодной водой и варить в течение 1 часа вместе с луком, снять пену. Затем добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, заправить солью, лавровым листиком. По готовности моркови всыпать приготовленную на яйцах лапшу, картофель, довести варку до окончания.Перед подачей на стол бульон разлить в ка-сы, положить по кусочку куриного мяса, посыпать рубленным укропом.

...
 

Суп из кураги с рисом «Сладкий»

Суп из кураги с рисом «Сладкий»
Ингредиенты:

курага – 140 гр.
рис – 40 гр.
сахар – 80 гр.
сливки – 50 мл.
вода – 4 стакана

Способ приготовления:

Курагу почистить, помыть теплой водой и положить в кастрюлю. Залить кипятком. Добавить сахар. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на разогретую плиту. Варить до готовности кураги. Готовую курагу протереть через сито.Рис промыть и сварить.Рис разложить по порциям. В каждую добавить курагу и залить отваром из-под кураги.

...
 

1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 214 Назад Вперед