Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Суп-пюре с цветной капустой

Суп-пюре с цветной капустой
Ингредиенты:

1,5 литра воды
350-400 гр. фарша
300-350 гр. цветной капусты
250-300 гр. картошки
одна средняя луковка
одна морковка
лавровый лист
перец
соль
растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

Можно варить этот суп на мясном бульоне или обычной воде, в зависимости от того что Вы хотите получить. Таким образом его можно приготовить диетическим или даже в виде постного варианта(на воде). Ставим вариться фрикадельки. Картошку режем на небольшие кусочки и отправляем вариться к фрикаделькам. Цветную капусту режем на небольшие соцветия. Также можно добавить небольшие черенки. Когда картошка закипит, к ней добавляем цветную капусту. Во время варки супа готовим обжарку из морковки и лука. Для диетического варианта лук с морковкой можно не обжаривать. В готовый суп добавить лавровый лист, перец, посолить. Дать немного настояться. В отдельную кастрюлю отложить необходимое количество супа и измельчить его в пюре с помощью блендера. Суп пюре попробовать, при необходимости добавить бульон. Поставить на огонь, ещё раз вскипятить. И можно подавать к столу.Очень вкусно и полезно есть суп пюре с сухариками. Вот так всё просто.Приятного аппетита!!!

...
 

Сырный суп с креветками "Послепраздничный"

Сырный суп с креветками
Ингредиенты:

Креветки в/м 300 г
Брокколи (можно замороженную) 300 г
Лук - порей (белая часть) 1 стебель
Морковь средняя 1 шт
Сливочное масло 1 ст л
Растительное масло 1 ст л
Плавленный сыр (не сырный продукт!) 200 г

Способ приготовления:

Морковь очистить, нарезать брусочками. Порей промыть, нарезать кольцами. В сковороде разогреть смесь масел, обжарить лук с морковью. В кастрюле довести до кипения 1 л воды. В воду опустить соцветия капусты. Дать закипеть и добавить зажарку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.

Добавить сыр в суп. Готовить помешивая до расстворения сыра.

Креветки очистить и добавить в суп. Довести до кипения и снять с плиты. Приятного аппетита!

...
 

Свекольник с сельдью по-баварски

Свекольник с сельдью по-баварски
Ингредиенты:

На 3 свеклы - 1,5 л мясного бульона.
3 картофелины, 2-3 лавровых листа,
1 ст. ложка красного винного уксуса, 100 г сметаны,
4 ст. ложки 30% -ных сливок,
250 г филе малосоленой сельдн,
соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенную свеклу нарежьте мелкими кубиками, залейте бульоном и, опустив лавровый лист, варите примерно 15 мин. Затем лавровый лист извлеките, добавьте нашинкованный мелкой соломкой картофель, посолите и потомите еще 10 мин. За пару минут до окончания готовки всыпьте горсть измельченного зеленого лука, поперчите, досолите по вкусу и заправьте уксусом. Перед подачей на стол положите на дно тарелок тонкие ломтики сельди, залейте их супом, украсьте блюдо измельченным укропом и предварительно взбитой смесью сметаны и сливок.

...
 

Славянская похлебка

Славянская похлебка
Ингредиенты:

0,5 л пива,
2 столовых ложки кислой сметаны или кефира,
2 желтка,
2 столовых ложки тертого сыра,
корочка черного хлеба,
гренки из черного хлеба,
1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления:

Сметану растереть с сахаром и желтками, добавить столовую ложку пива и взбить. Вскипятить пиво с мелко нарезанной корочкой хлеба, тонкой струйкой влить в сметанную смесь, поставить на медленный огонь и разогреть (до кипения не доводить!). В тарелки насыпать тертый (лучше слегка подсушенный) сыр и гренки. Залить сверху супом и подавать на стол.

...
 

Суп-пюре из петрушки и лука- порея

Суп-пюре из петрушки и лука- порея
Ингредиенты:

на 2 порции супа нужно:
1/2 луковицы средних размеров
1 стебель лука- порея
2 стебля сельдерея
1 картофелина
1 хороший пучок петрушки
2 зубчика чеснока
соль морская
оливковое масло
перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук весь измельчить и пассировать на оливковом масле, добавить картофель порезанный и сельдерей в кастрюлю и залить кипятком чуть выше находящихся в ней продуктов. Добавить петрушку и варить до готовности картофель ( 15 минут).Под конец добавить чеснок, соль.Измельчить в блендере и по вкусу добавить перец, можно немного лимонного сока и прямо в тарелку добавить пару капель оливкового масла, зелени и семечек тыквы. Приятного аппетита!

...
 

1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 214 Назад Вперед