Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025





Яндекс.Метрика






Уха из красной рыбы со сливками

Уха из красной рыбы со сливками
Ингредиенты:

Красная рыба - 500 г.
Картошка - 500 г.
Сливка - 250 г.
Сливочное масло - 100 г.
Белый или красный перец - 1 шт
Соль перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарезать лук, рыбу и картошку нарезать мелкими кубиками.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист и картошку, варить на меленом огне примерно 10 мин.

Затем добавить рыбу, варить еще 10 мин.

Добавить сливочное масло и сливки, варить помешивая пока раствориться масло

Добавить мелко нарезанный перец, варить еще 5 мин, пред подачей добавить зелень.

Приятного аппетита!

...
 

Марокканский суп из тыквы

Марокканский суп из тыквы
Ингредиенты:

60мл оливкового масла
1 лук-порей, белая часть только, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 красный перец , мелко нарезанный
1 палочка корицы
3 см куска имбиря, очищенного, нарезанного тонкими ломтиками
1 1 / 2 чайной ложки семян тмина
2 моркови, очищенные, крупно нарезанные
1,5 кг тыквы, очищенной
сок 1 / 2 лимона
Кинза

Способ приготовления:

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне и готовить лук-порей,чеснок, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости. Добавить перец, корицу, имбирь,тмин и перемешивать в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавить морковь, тыкву.Перемешать. Добавить 1,5 л воды в кастрюлю и довести до кипения, затем варить 50 минут.Удалите палочку корицы из супа. Добавить лимонный сок. Пюрировать небольшими партиямив кухонном комбайнеили в блендере до получения однородной массы.Вернуться суп в кастрюлю и разогреть на среднем огне. Подавать с кинзой и украсить семечками тыквы.

...
 

Чихиртма из курицы

Чихиртма из курицы
Ингредиенты:

1 жирная курица
4 луковицы
1 ст. ложка пшеничной муки
3 яйца
сок 1 лимона (или 2 ч. ложки винного уксуса)
по 4 веточки кинзы и петрушки
1 ч. ложка семян кинзы
корица
черный перец
соль

Способ приготовления:

Подготовленную курицу залить 2 л холодной воды и варить, снимая пену, до готовности. Затем курицу вынуть, положить на тарелку, посыпать солью. Нашинкованный лук поджарить на жире, снятом с бульона. Добавить муку, разведенную охлажденным бульоном. Влить оставшийся бульон, вскипятить, положить зелень кинзы, корицу, перец, истолченные семена кинзы, соль и варить около 15 мин. Затем снять суп с огня, вынуть веточки кинзы. Влить яйца, смешанные с небольшим количеством бульона и лимонного сока; поставить на огонь и довести до кипения. При подаче на стол в чихиртму положить куски куриного мяса.

...
 

Суп фасолевый с копченостями

Суп фасолевый с копченостями
Ингредиенты:

мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) - 300-500 г,
фасоль в томатном соусе - 1 баночка,
картофель - 4 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1-2 шт,
зелень,
соль,
перец,
томатная паста - 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

Сварить бульон из копченостей - мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 10 минут.Картофель порезать кубиками или соломкой.Болгарский перец порезать кубиками.Зелень мелко порезать.Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке или порезать кубиками.Спассеровать лук с морковью на растительном масле.В бульон положить картофель и болгарский перец. Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью.Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить.За минуту до готовности добавить зелень.

...
 

Суп «Куриный»

Суп «Куриный»
Ингредиенты:

курица жареная – 100-150 гр.
лук репчатый – 1 шт.
сельдерей – 1 корень с листьями
вода – 1,5 л.
морковь – 1 шт.
перец черный – 1,5 ч. л.
укроп – 1 веточка
кубик бульонный куриный – 2 шт.
лапша

Способ приготовления:

Лапшу отварить. Морковь разрезать пополам. Корень сельдерея разрезать на четыре части. Лук, морковь, сельдерей, перец и кубики выложить в посуду для СВЧ. Залить водой. Готовить в течение 14-16 минут на полной мощности. Крышку не закрывать. Если появится пена, то её необходимо снять. Затем накрыть крышкой и готовить ещё в течение 9-11 минут. Морковь, сельдерей и лук достать из супа. Бульон процедить, добавить измельченную жареную курицу.Лапшу разложить по тарелкам и залить супчиком.

...
 

1 ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ... 214 Назад Вперед