 Ингредиенты: Красная рыба - 500 г. Картошка - 500 г. Сливка - 250 г. Сливочное масло - 100 г. Белый или красный перец - 1 шт Соль перец - по вкусу Зелень - по вкусу Способ приготовления: Мелко нарезать лук, рыбу и картошку нарезать мелкими кубиками. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист и картошку, варить на меленом огне примерно 10 мин. Затем добавить рыбу, варить еще 10 мин. Добавить сливочное масло и сливки, варить помешивая пока раствориться масло Добавить мелко нарезанный перец, варить еще 5 мин, пред подачей добавить зелень. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: 60мл оливкового масла 1 лук-порей, белая часть только, мелко нарезанная 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного 1 красный перец , мелко нарезанный 1 палочка корицы 3 см куска имбиря, очищенного, нарезанного тонкими ломтиками 1 1 / 2 чайной ложки семян тмина 2 моркови, очищенные, крупно нарезанные 1,5 кг тыквы, очищенной сок 1 / 2 лимона Кинза Способ приготовления: Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне и готовить лук-порей,чеснок, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости. Добавить перец, корицу, имбирь,тмин и перемешивать в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавить морковь, тыкву.Перемешать. Добавить 1,5 л воды в кастрюлю и довести до кипения, затем варить 50 минут.Удалите палочку корицы из супа. Добавить лимонный сок. Пюрировать небольшими партиямив кухонном комбайнеили в блендере до получения однородной массы.Вернуться суп в кастрюлю и разогреть на среднем огне. Подавать с кинзой и украсить семечками тыквы. ...
 Ингредиенты: 1 жирная курица 4 луковицы 1 ст. ложка пшеничной муки 3 яйца сок 1 лимона (или 2 ч. ложки винного уксуса) по 4 веточки кинзы и петрушки 1 ч. ложка семян кинзы корица черный перец соль Способ приготовления: Подготовленную курицу залить 2 л холодной воды и варить, снимая пену, до готовности. Затем курицу вынуть, положить на тарелку, посыпать солью. Нашинкованный лук поджарить на жире, снятом с бульона. Добавить муку, разведенную охлажденным бульоном. Влить оставшийся бульон, вскипятить, положить зелень кинзы, корицу, перец, истолченные семена кинзы, соль и варить около 15 мин. Затем снять суп с огня, вынуть веточки кинзы. Влить яйца, смешанные с небольшим количеством бульона и лимонного сока; поставить на огонь и довести до кипения. При подаче на стол в чихиртму положить куски куриного мяса. ...
 Ингредиенты: мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) - 300-500 г, фасоль в томатном соусе - 1 баночка, картофель - 4 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, перец болгарский - 1-2 шт, зелень, соль, перец, томатная паста - 2-3 ст. ложки Способ приготовления: Сварить бульон из копченостей - мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 10 минут.Картофель порезать кубиками или соломкой.Болгарский перец порезать кубиками.Зелень мелко порезать.Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке или порезать кубиками.Спассеровать лук с морковью на растительном масле.В бульон положить картофель и болгарский перец. Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью.Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить.За минуту до готовности добавить зелень. ...
 Ингредиенты: курица жареная – 100-150 гр. лук репчатый – 1 шт. сельдерей – 1 корень с листьями вода – 1,5 л. морковь – 1 шт. перец черный – 1,5 ч. л. укроп – 1 веточка кубик бульонный куриный – 2 шт. лапша Способ приготовления: Лапшу отварить. Морковь разрезать пополам. Корень сельдерея разрезать на четыре части. Лук, морковь, сельдерей, перец и кубики выложить в посуду для СВЧ. Залить водой. Готовить в течение 14-16 минут на полной мощности. Крышку не закрывать. Если появится пена, то её необходимо снять. Затем накрыть крышкой и готовить ещё в течение 9-11 минут. Морковь, сельдерей и лук достать из супа. Бульон процедить, добавить измельченную жареную курицу.Лапшу разложить по тарелкам и залить супчиком. ...
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ... 214
Назад
Вперед
|