1 жирная курица
4 луковицы
1 ст. ложка пшеничной муки
3 яйца
сок 1 лимона (или 2 ч. ложки винного уксуса)
по 4 веточки кинзы и петрушки
1 ч. ложка семян кинзы
корица
черный перец
соль
Способ приготовления:
Подготовленную курицу залить 2 л холодной воды и варить, снимая пену, до готовности. Затем курицу вынуть, положить на тарелку, посыпать солью. Нашинкованный лук поджарить на жире, снятом с бульона. Добавить муку, разведенную охлажденным бульоном. Влить оставшийся бульон, вскипятить, положить зелень кинзы, корицу, перец, истолченные семена кинзы, соль и варить около 15 мин. Затем снять суп с огня, вынуть веточки кинзы. Влить яйца, смешанные с небольшим количеством бульона и лимонного сока; поставить на огонь и довести до кипения. При подаче на стол в чихиртму положить куски куриного мяса.