 Ингредиенты: сом или налим 850 г судак 680 г вода 21/5 л картофель 800 г лук репчатый 120 г масло сливочное 40 г корень петрушки 26 г зелень петрушки или укропа 10 г рыба мелкая (ерши, окуни и т. д.) 400 г соль, перец, лавровый лист Способ приготовления: 1 Мелкую рыбу залейте холодной водой и варите 20-30 минут. Добавьте кости и головы налима и судака. Готовый бульон процедите.2 У налима или сома снимите кожу «чулком», надрезав ее вокруг головы. Удалите плавники, внутренности, голову. У судака срежьте плавники, удалите чешую, внутренности и голову, вырежьте позвоночник. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарежьте на порции.3 Картофель нарежьте дольками.4 В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель, лук и корень петрушки. Варите 15 минут, затем добавьте подготовленные куски судака и сома или налима, соль, перец, лавровый лист и варите еще 15-20 минут. Готовую уху заправьте маслом.5 Подайте уху, посыпав рубленой зеленью. ...
 Ингредиенты: На 500 г мяса (любого, но лучше баранины) 500 г зеленой сладкой редьки (ее можно заменить дайконом или черной редькой), 1/3 стакана растительного масла, 3 моркови, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. ложки сахара, 3-4 помидора или 1 ст. ложка томата-пасты, 0,5 ст. ложки красного сладкого перца, лимонный сок, макароны, соль, красный жгучий перец по вкусу. Способ приготовления: Мелко нарезанное мясо обжарьте в сотейнике на масле - сначала на сильном огне (без крышки), потом на слабом (под крышкой). Подрумянившееся мясо смешайте в той ж е посуде с нарубленной кубиками редькой, а после того, как она просядет, добавьте нашинкованную морковь, луковицу и томат-пасту (в летний сезон - помидоры). Когда овощи станут достаточно мягкими, посолите их, а минут через 10 (овощи уже полностью дойдут) влейте крутой кипяток, но не слишком много - суп должен быть густым. Добавьте паприку, острый красный перец, раздавленный чеснок, сахар, уксус, лимонный сок и перемешайте. Накройте сотейник крышкой и подержите на огне примерно 5 мин, чтобы бульон вобрал аромат и вкус специй. Тем временем отварите макароны, отцедите и заправьте растительным маслом. Выложите макароны в тарелки горкой и залейте приготовленным супом. Получится ароматное, сытное кушанье, которое может служить одновременно и первым, и вторым блюдом. ...
 Ингредиенты: - лимон - паста томатная – 2 столовых ложки - маслины – 40 грамм - рыбный бульон – 700 грамм - каперсы 20 грамм - 3 штуки соленых огурцов - 1 головка репчатого лука - сливочное масло 20 грамм - осетр - примерно 200 грамм - голова рыбная - 110 грамм Способ приготовления: Возьмите филе осетра или приготовьте его самостоятельно, разделав рыбину. Порежьте его мелкими кусочками, затем ошпарьте. Голову рыбы используйте для приготовления бульона, также туда могу пойти кости и шкура осетрины.Теперь возьмите удобную посуду, куда бы поместилось все филе осетра. Уложите в нее рыбу и мелко нарезанный, пассированный лук. Сюда же добавьте томатную пасту и порезанные мелко огурцы, хорошо размешайте и отправьте все в рыбий бульон, который оставьте вариться на 15 минут. После того, как бульон покипел 10-15 минут, в него можно добавить каперсы, посолить и поперчить по вкусу. Оставьте на огне солянку еще на пару минут.Солянка рыбная готова, перед подачей на стол добавьте в солянку маслины и лимон. ...
 Ингредиенты: креветки 450 г перец сладкий красный 2 шт кукуруза консервированая 350 г молоко коровье 425 мл масло оливковое 2 ст.л. лук репчатый 1 шт картофель 350 г лавровый лист 1 шт майоран сушеный 0.5 ч.л орех мускатный 0.2 ч.л сыр плавленый 150 г Способ приготовления: Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.Вливаем молоко и доводим до кипения.Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.Суп из плавленных сырков готов. Разливаем по тарелкам, украшаем и подаём со свежим багетом или батоном. ...
 Ингредиенты: 0,5 л кефира, 350 г воды, 125 г свеклы, 100 г свежих огурцов, 1 головка репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, соль, зелень укропа. Способ приготовления: Свеклу сварить, нарезать тонкой соломкой, огурцы нарезать ломтиками, лук - нашинковать, зелень укропа растереть с солью, все перемешать и залить охлажденным, взбитым кефиром, разбавленным водой.При подаче супа в тарелки положить кружочки яйца. По национальной традиции к такому супу вместо хлеба подают горячий свежесваренный картофель. ...
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 214
Назад
Вперед
|