Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025





Яндекс.Метрика






Похлебка с фасолью и купатами

Похлебка с фасолью и купатами
Ингредиенты:

На 1 л костного бульона - 100 г красной фасоли,
3 луковицы, 2 моркови, 1 стакан томатной пасты,
250 г купатов, растительное масло,
соль, перец, чеснок, хмели-сунели и другие специи,
сметана, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Из бараньих костей, которые остались от приготовления других блюд, сварите бульон (периодически снимая пену), процедите его и отставьте до времени в сторону. Красную фасоль замочите на несколько часов, отварите в той же воде и откиньте на дуршлаг, но воду из-под фасоли не выливайте. Лук и морковь очистите, мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле в глубокой сковороде. В эту же сковороду выложите отваренную фасоль, добавьте томатную пасту, соль, перец, специи и тушите, периодически помешивая и понемногу подливая воду, в которой варилась фасоль. Сырые бараньи колбаски-купаты обжарьте на решетке и нарежьте толстыми кружками (примерно по 1,5-2 см). Бульон слейте с осадка в большую кастрюлю, приправьте лавровым листом, перцем горошком, давленым чесноком, другими специями, доведите до кипения, переложите в него тушеные в томатной пасте овощи, нарезанные купаты, прогрейте и дайте немного настояться. Подавайте на стол со сметаной и рубленой зеленью.

...
 

Минестроне с песто

Минестроне с песто
Ингредиенты:

оливковое масло - 2 ст.л.морковь - 3 шт.сельдерей - 2 шт.репчатый лук - 1 шт.бекон - 60 гкартофель - 450 гкабачки - 2 шт.савойская капуста - 450 гчеснок - 1 зубчиккуриный бульон - 900 млпомидоры - 400 гбелая фасоль - 175 гсоль - 1/2 ч.л.песто - 75 г

Способ приготовления:

Минестроне (переводится приблизительно как "большой суп" или "супище") - густой овощной суп, в который добавляют сушеную или/и стручковую фасоль, макароны или рис. Из овощей в минестроне принято обязательно использовать стеблевой сельдерей, фасоль, морковь и помидоры. Но в целом, для супа подойдут любые сезонные овощи. В зависимости от региона Италии в минестроне добавляются или убывают те или иные ингредиенты. В овощной минестроне можно добавить ломтики обжаренной ветчины, тогда суп станет еще сытнее. В готовый суп можно добавить соус песто или тертый пармезан с мелко нарезанной зеленью (базиликом). Если вы гурман первых блюд, то вам понравятся другие супы рецепты которых вы найдете у нас в кулинарной книге.Сегодня мы приготовим самый простой минестроне с добавлением соуса песто.Поставьте кастрюлю на средний огонь, разогрейте в ней масло. Положите морковь, сельдерей, лук и бекон. Тушите, часто помешивая, 10 минут пока лук не станет золотистым. Добавьте нарезанные кубиками картофель, кабачки, крупно нашинкованную капусту и чеснок. Тушите, помешивая, пока капуста не станет мягкой.Добавьте бульон, помидоры с соком и стаканом воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.Сделайте пюре из 50 г фасоли и 200 мл супа. Добавьте в суп фасолевое пюре и оставшуюся вареную фасоль. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.Приправьте по вкусу соусом песто.

...
 

Чесночный суп Чешский. Рецепт вкусного блюда

Чесночный суп Чешский является вполне интернациональным. К примеру, в Испании он готовится невероятно острым, тогда как в Чехии ценят «чесночку» именно на мясном бульоне, тогда как во Франции любят готовить чесночный и очень нежный суп-пюре с немалым объемом сливок.

 Чесночный суп Чешский. Рецепт вкусного блюда

 

Клубничный суп с творожными клецками

Клубничный суп с творожными клецками
Ингредиенты:

Апельсины 1 шт.
Клубника 500 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Фисташка 50 г
Творог 400 г
Базилик свежий фиолетовый 4 стеб.

Способ приготовления:

Для приготовления супа из апельсина выдавливаем сок. У клубники удаляем хвостики, моем ее и складываем в чашу блендера. Добавляем сахар и выливаем апельсиновый сок. Взбиваем все на низких оборотах блендера до однородности. Суп готов, отправляем его в холодильник охлаждаться. Теперь готовим творожные клецки. Для этого фисташки или любые другие орехи смалываем в кофемолке. В отдельной миске соединяем творог и фисташковую крошку. Измельчаем листья базилика. Добавляем их в творог. Все перемешиваем до однородности и формируем клецки. Для подачи клубничный суп разливаем по тарелкам. Опускаем в него клецки и подаем. Приятного аппетита!

...
 

Молочный суп с перловой крупой

Молочный суп с перловой крупой
Ингредиенты:

1/2 стакана перловой крупы
3-4 бутылки вскипяченного молока
1 ст. ложку сливочного масла.

Способ приготовления:

1/2 стакана перловой крупы залить холодной водой, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, всыпать в 3-4 бутылки вскипяченного молока, сварить до готовности, положить 1 ст. ложку сливочного масла. Едят без сахара, поэтому следует посолить.

...
 

1 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... 214 Назад Вперед