Чесночный суп Чешский является вполне интернациональным. К примеру, в Испании он готовится невероятно острым, тогда как в Чехии ценят «чесночку» именно на мясном бульоне, тогда как во Франции любят готовить чесночный и очень нежный суп-пюре с немалым объемом сливок.
Чесночный суп Чешский
Чешский суп чесночный сильно похож на привычные супы на мясном бульоне. Вот почему ни у одной хорошей хозяйки не появятся трудности с созданием такого ароматного блюда.
Для приготовления чесночного Чешского супа потребуются следующие ингредиенты:
5 зубчиков чеснока;
1,5 л бульона говяжьего,
1 большая картофелина,
1 яйцо,
2 кусочка копченого бекона,
сто грамм твердого сыра,
По вкус соль с перцем,
¼ ч.л. тмина и майорана,
Для жарки масло растительное,
3 ломтика белого хлеба.
Готовится Чешский чесночный суп согласно следующей инструкции:
1. Отварите очищенный и нарезанный на небольшие кубики картофель, отварите его до мягкости в говяжьем бульоне до мягкости.
2. Нарежьте копченый жирный бекон и немного обжарьте его вместе с чесноком, затем тут же отправьте в кастрюлю с бульоном.
3. Тщательно взбейте яйцо и влейте постепенно его в горячий суп, непрерывно помешивая.
4. Бульон приправьте травами и специями, после чего оставьте настаиваться под крышкой.
5. Одновременно с этим нарежьте белый хлеб на кубики и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
6. Чесночный Чешский суп подают с тертым сыром и гренками.
Кроме того, можно приготовить крем-суп чесночный. Вообще, супы-пюре являются достоянием французской кухни. Вот почему, если вооружиться аутентичным рецептом той страны, стоит приготовить самостоятельно классический чесночный суп.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
1 ст.л. оливк. масла,
1 лук репчатый,
10 зубчиков чеснока;
1 стак. белого вина,
1 лаврушка,
1 багет,
300 мл куриного бульона,
¾ стакана сливок,
0,5 стакана тертого сыра «Грюйер»,
По вкусу соль с перцем.
Готовится все строго по инструкции:
1. Обжарьте в глубокой посуде нарезанный полукольцами лук с давленым чесноком до наступления карамелизации.
2. Добавьте в кастрюлю вино, уменьшите огонь и тушите в течение 10 минут, иногда помешивая.
3. Влейте бульон и положите лавровый лист, смесь доведите до кипения на большом огне, после этого уменьшите его и тушите полчаса.
4. Когда время истечет, положите в кастрюлю багет, порванный на кусочки, блюдо закройте крышкой и дайте хлебу впитать немного бульон (примерно 10-15 мин.), а после этого достаньте лаврушку и залейте суп в блендер.