Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025





Яндекс.Метрика






Суп молочный с цветной капустой

Суп молочный с цветной капустой
Ингредиенты:

молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
капуста цветная - 80 г
картофель - 1-2 шт.
шпинат - 50 г
масло сливочное - 20 г
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте на масле, положите в кипящую воду и доведите до кипения. Добавьте капусту, разобранную на соцветия, картофель, нарезанный брусочками, посолите. Варите 10–15 минут. Затем добавьте мелко нарезанные листья шпината, прокипятите и влейте горячее молоко. Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

...
 

Молочный-капустный-суп

Молочный-капустный-суп
Ингредиенты:

1 л молока
600 г капусты
1 морковь
10 г репчатого лука
30 г сливочного масла
50-80 г сметаны
соль

Способ приготовления:

Свежую капусту нашинковать, прибавить тертую морковь и мелко нарезанный лук. Варить сначала в малом количестве воды, затем добавить молоко и сливочное масло. Подавать со сметаной.

...
 

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:

Морковь 300 г
Чеснок дольки 2 шт.
Тыква 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 30 мл
Имбирь свежий 5 см
Соль ? ч.л.
Сливки 20-22% 60 мл
Сметана 100 г

Способ приготовления:

Вымыть и почистить овощи (кроме имбиря). Нарезать их небольшими кусочками и обжарить в оливковом масле 5—6 минут.Добавить 1 литр горячей воды, натертый на мелкой терке имбирь, посолить и варить до мягкости овощей.Измельчить овощи в блендере, положить обратно в бульон и добавить сливки.Перед съедением добавить в тарелки сметану и мелко нарезанную зелень.

...
 

Суп "Перловый"с грибами

Суп
Ингредиенты:

- грибы сухие – 100 гр.
- вода – 1 л.
- крупа перловая – 0,5 стакана
- картофель – 3-4 шт.
- соль – по вкусу
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- петрушка – 1 корень
- масло растительное

Способ приготовления:

Сушеные грибы замочить и отварить. Бульон процедить. Снова дать закипеть. Добавить промытую перловую крупу. Варить в течение 7-10 минут. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Посолить. Варить до готовности.Репчатый лук и корень петрушки измельчить. Спассеровать. Грибы нарезать кубиками. Обжарить.Лук, петрушку и грибы добавить в суп. Варить в течение 5-7 минут.

...
 

Суп молочный с овсяными клецками

Суп молочный с овсяными клецками
Ингредиенты:

овсяные хлопья - 3/4 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
молоко - 4 стакана
сахар - 2-3 ст. ложки
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Овсяные хлопья залейте 2 столовыми ложками холодного молока и оставьте для набухания. Добавьте 2–3 столовые ложки воды, муку, яйцо, масло, соль и перемешайте. При помощи смоченной в горячей воде ложки выложите маленькие клецки в кипящую подсоленную воду. Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Молоко вскипятите, добавьте сахар. Перед подачей клецки выложите в тарелку, залейте горячим молоком.

...
 

1 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 214 Назад Вперед