Песочное печенье (юбилейное) - 100 г
Сливочное топленое масло - 80 г
Фундук (лесной орех, лещина) - 35 г
Грецкий орех - 40 г
Молоко - 200 мл
Сливки 30-33% - 200 мл
Цедра апельсина - 2 ч.л.
Сахар-песок - 60 г
Яичный желток - 4 шт.
Крахмал кукурузный - 30 г
Шоколад темный 70-80% какао - 150 г
Способ приготовления:
Печенье измельчить в блендере, орехи мелко нарезать.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем и орехами.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Выложить песочную основу на форму (оставив 1,5 столовых ложки для посыпки), утрамбовать и отправить в холодильник.
Сливки смешать с молоком и цедрой апельсина, на медленном огне довести до кипения и остудить.
Отдельно яичные желтки взбить с сахаром в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавлять крахмал и тонкой струйкой вливать теплое молоко со сливками. Еще немного взбить, затем перелить крем в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Активно взбивая венчиком, варить крем до загустения (примерно 2 минуты).
Затем снять с огня, добавить поломанный шоколад и перемешать до однородности.
Дать крему немного остыть, вылить на песочную основу и разровнять. Посыпать оставшимся печеньем верх десерта и отправить его в холодильник на 6–7 часов.
Приятного аппетита!