0,7 л кефира 3,2 % жирности
1 пакет (200 мл) молока
1 ч. л. без верха соды
1 ст. л. сахара
соль
1 яйцо
красная лососевая икра 140 грамм
масло
Способ приготовления:
1. Кефир выливаем в кастрюльку вместе с молоком. 2. Разбиваем в него яйцо, выкладываем сахарный песок, соду, соль и перемешиваем. 3. Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана. 4. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. 5. Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи. 6. Готовые и слегка остывшие блины разложить на рабочем столе. 7. Нанести на каждый равномерный слой красной икры и свернуть блины трубочкой, срезав наискосок с одной стороны. 8. Разложить для подачи, украсив по желанию свежим базиликом.