Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика





Яйца в чашечках из ветчины

Яйца в чашечках из ветчины Ингредиенты:

Яйца 10 шт
Ветчина 300 г
Сыр 100 г
Масло 50 г

Для соуса:
Яйца вареные 2 шт
Сахар 2 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Сметана 1/2 стакана
Соль и уксус по вкусу

Способ приготовления:

Маленькие тарталетки смазать маслом и выложить дно и стенки их тонкими ломтиками ветчины. В каждую тарталетку на ветчину выпустить яйцо, сверху засыпать тертым сыром. Поставить все тарталетки на сковороду, влить на нее воды слоем толщиной в палец. Накрыть крышкой и варить 5-6 мин. Готовые чашечки из ветчины с яйцами вынуть из тарталеток и расставить на тарелке, покрытой зеленым салатом, нарезанным «лапшой» и заправленным острым соусом.Приготовление соуса:Вареные яйца растереть с сахаром, горчицей и щепоткой соли. Смешать с 1/2 стакана сметаны и уксусом по вкусу.