на 4 порции
Малина свежая - 3 стакана
Сахар белый - 1/2 стакана
Сливочный сыр - 120 г
Сливки для взбивания - 2 стакана
Сметана - 1 стакан
Ванильный сахар или ваниль - 1 ч. л.
Ягоды малины для украшения
Способ приготовления:
Нежное и очень вкусное парфе из малины, сыра, сливок и сметаны доставит массу удовольствия вашим близким.
В небольшом сотейнике соединить 2 стакана малины и 1/4 стакана сахара, перемешать. Поставить сотейник на плиту и варить на среднем огне, помешивая, около 8 минут, до мягкого состояния малины. Протереть малину через сито, мякоть удалить, а соус накрыть и дать остыть при комнатной температуре.
В небольшой миске взбить сливочный сыр, ванильный сахар и 1/4 стакана белого сахара до пышного состояния. Добавить сливки и взбивать до устойчивого состояния. Затем добавить сметану и еще раз хорошо взбить.
В 4 высоких стакана выложить по немногу сливочной смеси, затем малиновый соус и немного свежей малины. Повторить слои.
Подавать десерт, украсив свежими ягодами малины.