- лук репчатый – 8 шт.
- орех грецкий очищенный – 4 стакана
- мука – 2 стакана
- чеснок измельченный – 3 ч. л.
- кориандр – 1 ч. л.
- перец черный молотый – 1 ч. л.
- уксус винный – 1 ч. л.
- корица – 0,5 ч. л.
- гвоздика – 0,5 ч. л.
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- шафран – 0,5 ч. л.
- жир куриный – 0,5 стакана
- бульон куриный – 2,5 стакана
Способ приготовления:
Репчатый лук измельчить и обжарить в 0,25 стакана жира. Во второй половине жира спассеровать муку до золотистого цвета, влить бульон и вскипятить.Орехи и чеснок измельчить. Соединить орехи, чеснок, перец, кориандр и соль. Перемешать, всыпать в бульон, а бульон влить в лук и тушить в течение 15-20 минут.Добавить в бульон корицу, хмели-сунели, уксус и тушить на умеренном огне в течение 5-8 минут.Подавать к птице.