Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика





Сырники с шоколадом и ягодным соусом

Сырники с шоколадом и ягодным соусом Ингредиенты:

творог - 500 г
морковь, натертая на мелкой терке - 2 ст. л.
масло сливочное - 50 г
крупа манная - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 2-3 ст. л.
мука - 3 ст. л.
молоко - 0,5 стакана
ванильный сахар - 1 пачка
шоколад - грамм 20-40
масло растительное для жарки
Для соуса:
клубника (или малина) - 3 ст. л.
сметана - 100 г
сахар - по вкусу

Способ приготовления:

Рецептик, конечно, замороченный, за пару минут не сделаешь сырнички... На ночь делаете тесто - утром завтракаете вкусными сырниками!=)Потушить морковь с маслом минут 5, затем залить молоком и варить на медленном огне 5—7 мин.Во время варки добавить в кастрюлю манную крупу. Каша должна получиться густой. Переложить ее в глубокую емкость, добавить сахар по вкусу и подождать, пока она остынет.Потом положить в нее творог, перетертый через дуршлаг, муку, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешать массу до однородной консистенции, закрыть емкость пищевой пленкой и поставить ее в холодильник на ночь.Утром достать емкость из холодильника, скатать из массы шарики, в середину положить несколько кусочков шоколада.Сформовать мокрыми руками сырники, обвалять в муке.На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, выложить сырники и обжарить с двух сторон на медленном огне, чтобы они покрылись румяной корочкой.Для соуса: смешать сметану с клубникой (малиной), добавить сахар