Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Желе из хурмы с ананасами

Желе из хурмы с ананасами Ингредиенты:

желатин - 15 г,
хурма - 4 шт,
ананасы консервированные - 0,5 банки,
сахар - 1-3 столовых ложки

Способ приготовления:

Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.Когда желатин набухнет, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).Хурму вымыть, обсушить и протереть мякоть через сито (кожицу убрать).Ананасы порезать кубиками (можно оставить несколько целых колечек ананасов для украшения).Смешать мякоть хурмы с процеженным раствором желатина.В подготовленные креманки налить желе и поставить в холодильник, пока масса не начнет густеть.Как только желе стало чуть-чуть тягучим разложить в креманки кубики ананаса и сверху, по желанию, украсить целым кружочком ананаса.Поставить желе в прохладное место до застывания.