круглый крупный рис,
нори (листы из морской капусты),
свежий огурчик,
сладкий перчик,
плавленный сырок,
рисовый уксус,
соевый соус.
Способ приготовления:
Очень простая, вкусная и быстрая еда)))Рис отварить в воде без соли, чтобы был не рассыпчатым, а липким. Хорошо подходят сорта риса "краснодарский" и "баракат". Примерно на 1 часть риса я беру 3 части воды, дать закипеть, убавить огонь до минимума, под крышкой готовить, пока вода не испарится, выключить огонь и оставить под крышкой еще минут на 10. Остудить.Огурец, перец и сыр нарезать длинными брусочками примерно 0,5 см в сечении. Сыр можно брать любой, удобно готовить из "Хохланда" в длинных пачках.Кладем на разделочную доску циновку для роллов (салфетка из бамбуковых щепочек), на нее - лист нори, ровным слоем раскладываем слегка теплый рис, оставив чистой 14 часть в конце. Слегка сбрызгиваем уксусом (не обязательно). На середину рисового поля укладываем бруски овощей и сыра. Аккуратно прижимая, сворачиваем роллы. Если конец нори суховат и не хочет прилипать, можно смочить его слегка водой (с теплым рисом склеивается хорошо). Резать роллы нужно очень острым ножом,обмакивая ег