морковь - 3 шт,
яблоки - 3 шт,
манная крупа - 3 ч. ложки,
сахар - 1-2 ч. ложки,
соль - на кончике ножа,
панировочные сухари,
сливочное или растительное масло
для соуса
сметана - 0,5 стакана,
сахар - 2 ст. ложки,
ванильный сахар - 0,5-1 ч. ложка
Способ приготовления:
Морковь потереть на крупной или мелкой терке.Яблоки порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке.Морковь тушить на разогретой с маслом сковороде до полу готовности.Добавить яблоки и тушить еще ~5-7 минут.Затем яблоки с морковью немного посолить, добавить сахар и манную крупу - все хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.Тушеные овощи снять с огня, немного охладить и сформировать небольшие котлетки.Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяности.Готовые котлетки полить сметанным соусом.Для сметанного соуса: Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции (чтобы крупинки сахара растворились).