Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024





Яндекс.Метрика





Запеченные яйца с луком пореем

Запеченные яйца с луком пореем Ингредиенты:

15 г/1 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
225 г лука-порея, мелко нарезанного (около 2 стаканов)
75-90 мл/5-6 ст.л. взбитых сливок
свежетертый мускатный орех
4 яйца
соль и молотый черный перец

Способ приготовления:

1 Нагрейте духовой шкаф до 190°С. Густо смажьте дно и стенки четырех формочек для суфле. Отставьте в сторону, пока будете жарить лук-порей.2 Растопите сливочное масло в сковороде и пожарьте лук-порей на среднем огне, часто помешивая, пока не станет мягким, но не зарумянится.3 Добавьте 45 мл/ 3 ст. л. сливок и жарьте на несильном огне 5 мин, пока лук-порей не станет очень мягким, а сливки слегка не загустеют. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом.4 Поставьте формочки на противень и разложите в них лук-порей. В каждую формочку разбейте яйцо. Сверху добавьте оставшиеся сливки и приправьте перцем и солью.5 Налейте на противень кипяток, чтобы он доходил до середины высоты формочки. Запекайте 10 мин, пока белок не загустеет, а желток будет все еще жидким, или чуть дольше. Подавайте к столу в горячем виде.