Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024





Яндекс.Метрика





Запеканка с яблоками и рисом

Запеканка с яблоками и рисом Ингредиенты:

250 мл молока
75 г рисовой каши на молоке
ванилин на кончике ножа
1 ч.л.лимонной цедры
2-3 ст.л. сливочного масла
2-3 ст.л. меда,
2 яичных желтка
2 яичных белка, 1 щепотка соли
2 кислых яблока
сок 1 лимона
2-3 ст.л. брусничного
компота
взбитые подслащенные сливки,
рубленые орехи

Способ приготовления:

Молоко, рисовую кашу на молоке, ванилин, лимонную цедру и сливочное масло поварить на умеренном огне 10-15 минут, снять с огня и оставить на 10 минут. Затем добавить мед по вкусу и яичные желтки. Белки взбить с солью в крепкую пену и осторожно перемешать с рисовой массой. Очистить яблоки, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Смазать сливочным маслом форму для запеканки, выложить форму ломтиками яблока. Сверху выложить брусничный компот, покрыть рисовой массой. Запекать 10-15 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-120°С. Затем украсить взбитыми сливками, посыпать рублеными орехами и подавать на стол.