6 яиц
4-5 свежих шампиньона
6 полосок бекона
10 помидорок-черри
пучок свежей петрушки
соль, перец
Способ приготовления:
Налить в сковороду воды на 2,5 см и поставить ее на медленный огонь. Вода может быть кипящий из чайника, тогда приготовление этого блюда займет чуть меньше времени. Как только на поверхности воды начнут появляться маленькие пузырьки, поднимающиеся со дна сковороды - пора разбивать яйца.Пока вода в сковороде не начала кипеть, можно заняться “присыпкой”. Бекон и шампиньоны порезать и обжарить. Чтобы кипящий жир не разбрызгивался по всей плите, можно поставить его на 5-7 минут в духовку, один раз перемешав. На заметку: если бекон не зажаривать, а запекать, то он не прикипит к сковородке.Аккуратно разбить яйца в воду. Это самый ответственный момент! Важно, чтобы белок не растекся. Некоторые советуют закрутить воду воронкой, но я справляюсь и без этого.Яйца готовятся 7-8 минут в зависимости от силы огня. Можно подержать их на огне только одну минуту, а потом вообще снять сковороду с огня и оставить яйца готовиться еще 10 минут просто в горячей воде.Достать яйца шумовкой. Если достав