Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика





Рисовый плов с грибами

Рисовый плов с грибами Ингредиенты:

1 баночка резаных шампиньонов весом 425 грамм,
1 стакан риса,
2 стакана куриного или грибного бульона из кубика,
3 столовые ложки растительного масла,
1 мелко порезанная луковица

Способ приготовления:

Рис (у меня был пропаренный длиннозернистый, его не надо мыть) на 20 минут залить одним стаканом горячего бульона, закрыть посуду крышкой.Масло разогреть в кастрюле для микроволновой печки (2-х литровой) в течение 2 минут при мощности 850 Вт. Положить в кастрюлю лук и грибы, хорошо перемешать. Готовить под крышкой 6 минут при мощности 850 Вт. Уложить на овощную смесь рис и все залить вторым стаканом горячего бульона. Поставить кастрюлю в печку и довести плов до кипения при мощности 850 Вт в течение 4 минут в открытой посуде. (По истечении этого времени я немного помешала верхний слой риса, потому что вода с верха испарилась). Затем надо уменьшить мощность до 300 Вт и готовить еще 10 минут в открытой посуде. Еще раз уменьшить мощность до 100 Вт, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 10 минут. Достать плов из печки, накрыть полотенцем и дать постоять 40 минут. При подаче каждую порцию плова можно посыпать тертым сыром.