Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Зефир домашний «Малиновые облака»

Зефир домашний «Малиновые облака»
Ингредиенты:

желатин сухой – 10 г (+50 мл воды),
сахарный песок – 100 г,
желе со вкусом малины – пачка 50 г (+150 мл воды),
сахарная пудра для обсыпки

Способ приготовления:

Очень нежный и воздушный десерт, который буквально тает во рту! Желатин залить кипяченой водой и оставить набухать. Малиновое желе высыпать в подходящую емкость, залить водой, добавить сахар, размешать и тоже оставить растворяться. После того, как желатин набухнет, подогреть его на водяной бане, можно поставить в микроволновку на несколько секунд. Добавить растворенный желатин в посуду с желе, размешать. Затем смесь взбивать миксером на самых высоких оборотах в течение 15-20 минут до пышной устойчивой массы. Форму (примерно 20на 20)выстелить пищевой пленкой, выложить туда взбитую смесь, разровнять. Поставить в холодное место минимум часов 10, можно на ночь. По прошествии указанного времени разделочную поверхность (доску) присыпать сахарной пудрой, перевернуть на нее застывший десерт, удалить пленку и нарезать кусочками произвольного размера – режется десерт легко. При комнатной температуре не тает.

...
 

Яичница в помидоре

Яичница в помидоре
Ингредиенты:

Помидоры 2 шт.
Яйца 2 шт.
Сыр твёрдый 30-50 г.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу

Способ приготовления:

Многие знают, что помидоры придают яичнице отличный вкус, делают блюдо сочнее и выразительнее. А яичница, запечённая в помидорах, - это не только вкусное, но и оригинальное блюдо, которое можно подать на завтрак в выходной день. Яичницу в помидоре можно готовить из куриных или перепелиных яиц (зависит от размера помидоров). Можно употреблять как отдельное блюдо или как закуску. У помидоров срезать верхушки, аккуратно вынуть немного мякоти, слить сок. В отверстие вбить яйцо, поставить в духовку при 200С на 20 минут (до запекания яйца). Вынуть из духовки, посыпать тёртым сыром, поставить в духовку до запекания сыра. Готовое блюдо немного остудить и подавать. Для придания яичнице в помидоре большей остроты можно добавить к сыру немного тёртого чеснока.

...
 

Куриные шейки

Куриные шейки
Ингредиенты:

700гр куриных шеек
картофель
сливочное и растительное масло
специи

Способ приготовления:

Шейки моем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до полуготовности.В это время моем, чистим и снова моем картофель. Режем кубиками. На дно толстодонной кастрюли укладываем резаную кубиками картошку. добавляем туда гр 50 масла сливочного.Затем, слоями укладываем обжаренные шейки с картофелем, каждый слой солим, добавляем любимые специи.Поверх всех слоев кладем еще кусочек сливочного масла.Ставим на средний огонь, затем добавляем кипяток до середины кастрюли, периодически помешиваем.Через 25-30 минут можно снимать с огня.

...
 

Яйца по-турецки

Яйца по-турецки
Ингредиенты:

8 яиц
100 гр.сливочного масла
150 гр.куриной печени
100 гр. бульона (или 1/2 куриного кубика на 100 мл.воды)
2 помидора

Способ приготовления:

Оригинальненький омлетик, мне понравилось=))))
НО: не ешьте очень горячим, он намного вкусней в теплом виде!!!

- Помидоры мелко нарезать, добавить в бульон
- Печень мелко порезать, припустить в масле и залить бульоном с помидорами
- Сковороду (у меня диаметр примерно 20, бортики высокие) смазать маслом, выложить в нее полученную массу
- Яйца взбить, подсолить (я делала на курином кубике, поэтому не досаливала), вылить в сковородку
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (сверху будет румяная корочка)
- Подавать с нарезанной зеленью

...
 

Мороженое с абсентом

Мороженое с абсентом
Ингредиенты:

Молоко коровье 250 мл
Соль 1 г
Сахар-песок 130 г
Куриное яйцо 5 шт.
Шоколад

Способ приготовления:

Разогреть в кастрюле молоко, соль и сахар. Охладить на ледяной бане. Отдельно взбить желтки и влить вновь подогретое молоко в желтки. Варить до загустения крема постоянно помешивая и соскребая крем с дна кастрюли. Не давать пригорать! Процедить крем. Охладить полностью и добавить абсент. Крем заморозить. Где-то в середине заморозки пока еще мягкий вмешать измельченный шоколад.

...
 

1 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 161 Назад Вперед