Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Оладушки из куриных сердечек

Оладушки из куриных сердечек
Ингредиенты:

300 гр сердечек (или печени, или смешанно - сердечки с печенкой)
1 луковица
1 яйцо
зелень пертушки
специи, соль

Способ приготовления:

Все закидываем в блендер и измельчаем до консистенции сметаны.На разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой и обжариваем под крышкой на среднем огне, переворачиваем очень аккуратно лопаткой, чтобы не сломать. Посыпаем зеленью.

...
 

Домашний майонез (простой рецепт)

Домашний майонез (простой рецепт)
Ингредиенты:

250 г масла подсолнечного
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 яйцо

Способ приготовления:

Рецепты домашнего майонеза встречаются часто, я же выбрала этот: он мне понравился мягким вкусом, похож на магазинный "Провансаль", но не такой резкий. Взять 250 грамм растительного масла (не рапсового): Всыпать 1/3 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Из половинки лимона выжать сок. Сок выжимать желательно в отдельную посудинку, во избежание попадания семечек и мякоти в майонез. Затем сок вылить в масло. Аккуратно разбить одно яйцо в масло, стараясь не повредить желток. Это важно! Венчиком погружного блендера накрыть желток и начать взбивать, не отрывая венчик от дна емкости. Автор рецепта уверяет, что это очень важный момент - взбивать надо начинать именно с желтка. Из-под венчика начнет выползать белая масса. Чуть-чуть приподнимаем венчик, запуская под него масло. Взбиваем примерно 3-4 минуты, до полной готовности.

...
 

Торт "Йогуртино"

Торт
Ингредиенты:

1 тонкий бисквитный корж
500 мл растительных сливок
немного желатина (я брала 1,5 ст. л. на 2 суфле)
250 г питьевого йогурта "лесные ягоды"
250 г питьевого персикового йогурта
200 г фруктов и/или ягод
2 пачки лимонного желе

Способ приготовления:

Йогуртово-сливочный десерт с фруктами.Желатин распустите в четверти стакана сливок или молока.Взбейте сливки (отдельно по 250 г). Когда масса увеличится в два раза, добавьте йогурт (по одному виду йогурта в каждую часть сливок) и желатин. Взбивайте пару минут.Подготовьте 200 г свежих фруктов и ягод: мандарин, киви, черника, малина и т. п. ЯУкрашала киви, бананом и консервированным персиком.На разъемную тортовую форму выложите бисквитный корж, на него - крем (2 слоя), и сверху - фрукты (слегка вдавите их в крем). Поставьте в холодильник на 20 минут.Тем временем приготовьте лимонное желе как указано на упаковке (я брала 2 пачки желе).Достаньте торт, залейте охлажденным желе и поставьте в холодильник на 1 час.Снимите форму и украсьте оставшимся кремом бока.

...
 

Желе из хурмы с ананасами

Желе из хурмы с ананасами
Ингредиенты:

желатин - 15 г,
хурма - 4 шт,
ананасы консервированные - 0,5 банки,
сахар - 1-3 столовых ложки

Способ приготовления:

Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.Когда желатин набухнет, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).Хурму вымыть, обсушить и протереть мякоть через сито (кожицу убрать).Ананасы порезать кубиками (можно оставить несколько целых колечек ананасов для украшения).Смешать мякоть хурмы с процеженным раствором желатина.В подготовленные креманки налить желе и поставить в холодильник, пока масса не начнет густеть.Как только желе стало чуть-чуть тягучим разложить в креманки кубики ананаса и сверху, по желанию, украсить целым кружочком ананаса.Поставить желе в прохладное место до застывания.

...
 

Рисовый салат

Рисовый салат
Ингредиенты:

- 100 г риса
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 маринованный огурец
- 1 луковица
- масло растительное
- соль, зелень

Способ приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все смешать с охлажденным рисом, посолить, заправить растительным маслом. Перед подачей украсить зеленью.

...
 

1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 161 Назад Вперед