Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Козинаки с орехами

Козинаки с орехами
Ингредиенты:

миндаль - 1 горсть
фундук - 1 горсть
кунжут - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
мед - 2 ст. л.

Способ приготовления:

У этого блюда превосходный вкус детства.Миндаль и фундук порезать ножом.Кунжут подсушить на сковороде, туда же добавить и орехи.Позже в сковороду всыпать сахар и добавить мед.Все тщательно перемешать и разложить по формочкам. Поставить остывать в холодильник.

...
 

Чернослив, фаршированный орехами

Чернослив, фаршированный орехами
Ингредиенты:

чернослив сушеный – 600 гр.
орех грецкий очищенный – 1 стакан
сметана – 1 стакана
сахар – 1 стакан

Способ приготовления:

Чернослив перебрать. Залить холодной водой. Оставить на 1,5-2 часа. Воду слить. Чернослив очистить от косточек. В образовавшееся отверстие вложить грецкий орех, нарезанный на четвертинки. Подготовленный чернослив выложить на блюдо, посыпать сахаром и убрать в холод на 20-30 минут. Перед подачей на стол полить сметаной.

...
 

Фламбированные груши с апельсиновым ликером

Фламбированные груши с апельсиновым ликером
Ингредиенты:

Груша 3 шт.
Сливочное масло несоленое 20 г
Сахар коричневый 1 ст. л.
Ликер апельсиновый 30 мл
Сливочное масло несоленое 40 мл

Способ приготовления:

Груши чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевинки. Растапливаем в сковороде на среднем огне 20 г сливочного масла и кладем 1 ст.л. сахара. Даем сахару немного подтаять. Кладем 2 половинки груши и жарим до румяного цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону. Вливаем 30 мл ликера и поджигаем. Держим, пока пламя не погаснет.Перекладываем на тарелку, дополняем взбитыми сливками или мороженым и немедленно подаем. В остывшем виде уже не так вкусно.

...
 

Яйца «Пармантье»

Яйца «Пармантье»
Ингредиенты:

8 яиц
4 крупные картофелины
сыр
сливочное масло
соль, перец

Способ приготовления:

Очистить картофель, разрезать его пополам и вырезать сердцевину (я сделала это обычной столовой ложкой). Опустить половинки на 5 минут в кипящую воду, достать, выложить на противень, посолить и поставить в духовку при температуре 220 гр.Когда картофель испечется и заколеруется (не очень поняла, почему в рецепте использовалось это слово) вынуть его. В каждую картофелину разбить яйцо, посолить, посыпать сыром и положить по кусочку сливочного масла. Поставить в духовку минут на 15-20.В готовое блюдо, уже на тарелке, лучше еще добавить сливочное масло, без него картофель суховат.

...
 

Соус Маринара

Соус Маринара
Ингредиенты:

Для соуса вам понадобится:
1 банка помидор в собственном соку (или свежие, но без шкурки)
оливковое масло – 3 ст. л.
чеснок (мелко нарезанный) – 4 зубчика
базилик (мелко нарезанный) – 2 ст. л.
лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
орегано сушеный – 2 ч. л.
болгарский перец - 1 шт.
лавровый лист – 2-3 шт.
соль
перец
Для спагетти с фаршем вам понадобится:
300 г говяжьего фарша
1/4 средней луковицы
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка базилика
1 ст. ложка оливкового масла
соль
перец

Способ приготовления:

Делюсь рецептом соуса Маринара. Это самый распространенный итальянский соус, с соусом Маринара готовят многие блюда, в том числе пиццу, пасту, томатный хлеб, супы и т. д.В разогретую кастрюлю добавьте масло, покрошите лук и выдавите чеснок. Пожарьте минуты 2.Затем покрошите болгарский перец. Потушите на медленном огне минут 5-7.Затем залейте банку помидор, разломайте помидоры ложкой в кастрюле в процессе приготовления.Постоянно помешивайте, добавьте все специи. Тушите на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.Такой соус Маринара можно замораживать и хранить долгое время или сразу приступать к приготовлению спагетти с фаршем...На сковороде пожарьте лук и выдавленный чеснок.Выложите фарш и потушите минут 15, до готовности.Залейте ваш приготовленный соус Маринара и хорошенько перемешайте.Можете подавать соус Маринара с вареными заранее спагетти! Не забудьте посыпать тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.

...
 

1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 161 Назад Вперед