Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Сердце шоколадное

Сердце шоколадное
Ингредиенты:

шоколад горький – 200 гр.
масло сливочное – 200 гр.
яйцо – 4 шт.
сахар – 100 гр.
сахар ванильный – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Горький шоколад наломать кубиками. Соединить сливочное масло и шоколад. Растопить в СВЧ или на водяной бане. Остудить. Добавить яичные желтки.Соединить сахар, яичные белки и ванильный сахар. Взбить. Соединить шоколадно-масляную смесь и взбитые белки. Перемешать. Полученную массу положить в форму в виде сердца.Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.

...
 

Творожно-сливочное чудо

Творожно-сливочное чудо
Ингредиенты:

24 обычные печеньки к чаю
200 сливок (33% лучше)
1 баночка творожного сыра альметте без добавок
2 ст. ложки сахарной пудры
1 пакетик загустителя для сливок
немного молока
ложка сливочного масла
100 г шоколад
орешки

Способ приготовления:

24 шт. печенья немного подержать в тёплом молоке и выложить на плёнку. Первый и второй слой обильно смазываем кремом: альметте + пудра + сливки + закрепитель, все хорошенько перемешать. Последний слой полить глазурью: шоколадку сломать на кусочки + чуть-чуть молока + ложка сливочного масла, все на паровую баню, растопить и смешать до однородной массы. Сверху можно посыпать орехами.Дать глазури остыть и убрать в холод минимум на 7 часов.

...
 

Клубничное суфле

Клубничное суфле
Ингредиенты:

клубника (можно взять малину, чернику, ежевику, абрикосы, персики и т.п.) – 1 стакан,
сметана 25% - 250 г,
желатин в порошке – 1 ст.л.,
сахарный песок – 2/3 стакана (или по своему вкусу)

Способ приготовления:

Пока сезон клубники еще не закончился, необходимо наесться ее во всех возможных вариантах! Попробуйте один из них – легкий, освежающий и безумно вкусный десерт. Клубнику освободить от чашелистиков, помыть, слегка обсушить и размять в пюре. Сметану взбить с сахаром до растворения крупинок и образования легкой пышной массы. Желатин залить ? стакана кипяченой воды, дать набухнуть. Набухнувший желатин растворить в микроволновке или на водяной бане. Подготовленный желатин смешать с клубничным пюре. Добавить сметану, аккуратно перемешать. Полученную массу разложить по формочкам. Дать застыть в холодильнике. При подаче можно украсить целой ягодкой клубники или листочком мяты.

...
 

Соус креольский

Соус креольский
Ингредиенты:

500 гр. помидор
стручок перца сладкого
4 маслины
луковица
масло раст. - 75 мл.
30 мл. вина белого
перец, соль

Способ приготовления:

С помидор снять кожицу (ошпарив кипятком), нарезать, потушить и протереть или измельчить в блендере.Обжарить перец и лук, добавить пюре из помидор, порезанные ягодки маслин. Приправить, посолить, залить вино и потушить четверть часа.

...
 

Роллы овощные по-домашнему

Роллы овощные по-домашнему
Ингредиенты:

круглый крупный рис,
нори (листы из морской капусты),
свежий огурчик,
сладкий перчик,
плавленный сырок,
рисовый уксус,
соевый соус.

Способ приготовления:

Очень простая, вкусная и быстрая еда)))Рис отварить в воде без соли, чтобы был не рассыпчатым, а липким. Хорошо подходят сорта риса "краснодарский" и "баракат". Примерно на 1 часть риса я беру 3 части воды, дать закипеть, убавить огонь до минимума, под крышкой готовить, пока вода не испарится, выключить огонь и оставить под крышкой еще минут на 10. Остудить.Огурец, перец и сыр нарезать длинными брусочками примерно 0,5 см в сечении. Сыр можно брать любой, удобно готовить из "Хохланда" в длинных пачках.Кладем на разделочную доску циновку для роллов (салфетка из бамбуковых щепочек), на нее - лист нори, ровным слоем раскладываем слегка теплый рис, оставив чистой 14 часть в конце. Слегка сбрызгиваем уксусом (не обязательно). На середину рисового поля укладываем бруски овощей и сыра. Аккуратно прижимая, сворачиваем роллы. Если конец нори суховат и не хочет прилипать, можно смочить его слегка водой (с теплым рисом склеивается хорошо). Резать роллы нужно очень острым ножом,обмакивая ег

...
 

1 ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ... 161 Назад Вперед