Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Сливочный десерт с ягодами

Сливочный десерт с ягодами
Ингредиенты:

на 12 порций:
сливочный сыр размягченный (такой, как маскарпоне) - 500 г
сахар белый - 3/4 стакана
лимонная цедра (мелко рубленая) - 4 ч. л.
крекер не сладкий (измельченный) - 1/2 стакана
свежая черника и малина (по вкусу)

Способ приготовления:

Очень простой и вкусный рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Сливочный сыр, крекер, ягоды и лимонная цедра - вот все, что нужно для приготовления этого лакомства.В большой миске взбить миксером на средней скорости сливочный сыр с сахаром до пышного состояния. Добавить лимонную цедру, ложкой хорошо перемешать.Взять 12 коротких стеклянных стаканов и положить в каждый по 2 чайные ложки измельченного крекера. Сверху выложить по 2 столовые ложки взбитой сливочной массы.Снова насыпать в каждый стакан по 2 чайные ложки измельченного крекера и сверху по 2 столовые ложки сливочной массы (слои крекера и сливочной массы утрамбовывать не нужно, десерт должен получится воздушным и легким).Сверху на десерт выложить ягоды и поставить в холодильник для охлаждения минут на 30-40.

...
 

Померанцы по-еврейски

Померанцы по-еврейски
Ингредиенты:

Грейпфрут - 3 шт
Апельсин - 5-6 шт
Сахар - 300 г
Вода - 300 мл
Сахар (патока) - 30 мл

Способ приготовления:

1. Продавите борозды на корке цитрусовых, а затем аккуратно снимите ее с фруктов. Положите корки в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите минут 20, затем откиньте на дуршлаг. 2. Когда корки слегка остынут, осторожно снимите с них как можно больше белых волокон. Нарежьте корки на тонкие полоски. 3. Перемешайте в кастрюле сахар, воду и патоку. Доведите до кипения. Когда смесь станет прозрачной, добавьте в нее цедру. Варите 1 час, пока цедра не станет прозрачной. Постарайтесь не сжечь цедру. 4. Поставьте на противень решетку. Выньте цедру из кастрюли и разложите на решетке. Цедра должна сохнуть 2—3 часа. Затем положите ее в пластмассовую емкость или в банку, закройте и поставьте в холодильник, пока цедра не понадобится. 5. Посыпьте большую плоскую тарелку мелким сахарным песком. Обваляйте в нем цукаты. Они должны сохнуть 1 час. Вновь посыпьте сахаром и положите в емкость с крышкой или в банку. Храните в сухом прохладном месте 2 недели, в холодильнике цукаты

...
 

Мусс из черной смородины "Малиновое облако"

Мусс из черной смородины
Ингредиенты:

Черная смородина 200 г.
Сахар 100-150 г.
Манная крупа 4 ст.л.
Вода 0,5 л

Способ приготовления:

Берем черную смородину свежую или мороженую. Смородину кладем в посуду и наливаем стакан воды. Варим минут 10. Затем протираем через сито. В образовавшийся сок кладем сахар. Вот о сахаре надо сказать отдельно. Все зависит от вашего вкуса. Кому-то хватит и 100 г, а кому-то нужно 200 г. Пробуйте. Смородина кислая ягода. Добавляем еще стакан воды. Доводим до кипения и тонкой струйкой высыпаем манную крупу. Варим минут 10 до загустения. Густую манную кашу охлаждаем . Затем взбиваем миксером до пышной устойчивой пены. Кладем в креманки. Можно поставить в холод и будет вкуснее мороженого. И самое главное- вкус манки абсолютно не чувствуется.

...
 

Крем "Ноктюрн"

Крем
Ингредиенты:

Сливки 35%-ой жирности - 200 г
Молоко - 80 г
Сахар - 60 г
Желатин - 8 г
Какао-порошок - 1 ч.л.
Яичный желток - 2 шт

Способ приготовления:

1. Желатин замочите в 60 г холодной кипяченой воды, выдержите до набухания. Желтки разотрите с сахаром, какао разведите теплым молоком и соедините с растертыми желтками. Смесь проварите на водяной бане до загустения, смешайте с набухшим желатином. Прогрейте смесь до полного его растворения, охладите. 2. Сливки взбейте в пену, постепенно, не прекращая взбивания, введите яично-молочную смесь. Массу разлейте в формочки и охлаждайте до застудневания. 3. Перед подачей крем выложите из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Посыпьте крем тертым шоколадом. Оформите по желанию.

...
 

Овощи гриль с маринадом

Овощи гриль с маринадом
Ингредиенты:

Цукини или кабачки
Грибы, предпочтительно небольшие
Болгарский перец (для красоты можно взять разноцветные)
Картофель среднего размера
Лук репчатый
Чеснок
Растительное масло
Соль, прованские травы

Для маринада:
2/3 стакана оливкового масла
1/3 стакана бальзамического уксуса
1/4 стакана рубленого лука
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
1 чайная ложка рубленого чеснока
1/2 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца

Способ приготовления:

Хорошо вымыть овощи. Пропорции овощей примерно одинаковые. Если вы собираетесь готовить овощи гриль вдали от дома, то  заранее немного отварите картофель (10-15 мин. чтобы смягчился), на месте нужно разрезать его на половинки. Кабачки нарезать кружочками, луковицы разрезать на восьмушки, перец нарезать толстыми полосками. Грибы можно не резать. Затем все овощи высыпать в одну емкость, если таковой нет, можно использовать полиэтиленовый пакет. Добавить растительного масла (оливковое) и хорошо  обвалять в нем овощи, добавить соль и прованские травы.  Дать им немного замариноваться.

Затем высыпать овощи на сетку для гриля (специальный судок с отверстиями), но можно обойтись  и фольгой. Туда же добавить 1-2 головки неочищенного чеснока, когда приготовится, он будет мягкий, как масло. Готовить до хорошо поджаренной корочки и не забывать периодически перемешивать овощи. Ну, вот и все, овощи готовы.

Соединить  все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать. Дать маринаду немного постоять.

Нарезанные  овощи мариновать 1-2 часа, а можно наносить кистью на овощи перед приготовлением.

...
 

1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ... 161 Назад Вперед