Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Соус из зеленого винограда

Соус из зеленого винограда
Ингредиенты:

виноград зеленый - 300 г
ежевика (лучше недозрелая) - 300 г
чеснок - 4 зубчика
кинза - 2 веточки
грецкие орехи - 1 стакан
соль

Способ приготовления:

1. Ягоды винограда и ежевики размять пестиком.2. Поместить полученное пюре в тканевый или марлевый мешочеки отжать сок (можно воспользоваться соковыжималкой). Поставить сок на огонь, довести его до кипения, тотчас же снять и охладить.3. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок и мелко нарезанную кинзу.4. Ореховую смесь развести соком, посолить по вкусу.5. Соус можно хранить в холодном месте около 2 недель.

...
 

Кофейно-молочное желе

Кофейно-молочное желе
Ингредиенты:

100мл воды,
20г желатина,
по 2 стакана сваренного из свежемолотых зерен кофе и молока,
4 ст.л. сахара,
1 щепотка корицы,
ванилин

Способ приготовления:

 Довести молоко с 3 ст.л. сахара до кипения, дать слегка остыть, всыпать ванилин и ввести вымоченный в 50мл воды желатин (10г). в кофе добавить оставшийся сахар, корицу, размоченный в 50мл оставшийся желатин. Налить в формочки молочную или кофейную смесь, убрать для легкого застывания в холод, затем вторым слоем налить другую смесь и так чередовать слои, давая каждому застыть (иначе они перемешаются), пока не кончатся ингредиенты.

 

...
 

Овсяные котлеты

Овсяные котлеты
Ингредиенты:

1 стакана овсяной крупы
200 грамм сливочного масла
2 плавленных сырка
4-5 зубчиков чеснока
3 луковицы
1 яйцо
1 стакан панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Овсяную крупу насыпаем в кастрюлю и заливаем 1 стаканом холодной воды. Доводим до кипения и кладём сливочное масло. Варим минут 5-10. Затем снимаем с огня и остужаем. Лук режем полукольцами. Пассируем на сковороде. Пропускаем через мясорубку: пассированный лук, плавленные сырки и чеснок. Всыпаем панировочные сухари, разбиваем туда яйцо. Перемешиваем и соединяем с овсяной кашей. Еще раз тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Формуем котлеты. Панируем в муке. Жарим на раскалённой сковороде с обеих сторон.

...
 

Лимонное желе с фруктами

Лимонное желе с фруктами
Ингредиенты:

- лимон
- сахара - 1 ст.
- желатина - 25 гр.
- воды - 3 стак.
- свежих - 300 гр.или 200 г консервированных фруктов и ягод

Способ приготовления:

Воду с сахаром вскипятите, добавьте цедру половины лимона и предварительно замоченный желатин. Сироп вскипятите, периодически помешивая, и влейте выжатый лимонный сок. Затем процедите жидкость через мелкое сито и разделите на две части. Одну из них разлейте по формам и вазочкам и немного охладите, сверху на застывший слой уложите фрукты и ягоды и залейте оставшимся сиропом. Емкости с желе поставьте в холодильник и дайте загустеть.

...
 

Яичница

Яичница
Ингредиенты:

куски черного хлеба
50 г сливочного масла
2 свежих помидора
6 яиц
30 г сыра
3-4 свежих гриба
мясные продукты (в данном случае: 1 сарделька, 50г копченой грудинки, 150г вареного мяса)

Способ приготовления:

От ломтиков хлеба отрезать корки и порезать на кубики со стороной 0,5~0,7 см. Хлеб обжарить при помешивании в сливочном масле до легкой корочки. Выложить со сковороды.Помидоры обварить и очистить кожицу. Порезать на дольки и обжарить с двух сторон так, чтобы помидоры сохранили форму. Снять со сковороды.Все мясные продукты и грибы порезать и обжарить.В сковороду с мясом положить хлеб и перемешать.Убавить огонь до самого маленького.Положить яйца, перемешать и пока яйца не затвердели выложить сверху дольки помидоров, слегка вдавливая их в яичницу. Сверху посыпать тонким слоем мелко потертого сыра. Закрыть крышкой и томить до затвердения (5~7 мин).Перед подачей посыпать зеленью.Это изначальный рецепт. Я делала без грибов (либо колбаса, либо сардельку брала), с хлеба корочку не срезала, пробовала без помидора - не хватает сочности. И еще: попробовала я все пожарить не отдельно, а вместе: вкусно, конечно, но все превращается в однородную массу, так что лучше хотя бы хлеб пожа

...
 

1 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 161 Назад Вперед