Тесто пельменное-700 г
Фарш мясной-600 г
Картофель (крупный)- 2 шт
Лук репчатый- 2 шт
Соль
Перец черный молотый
Вода-100 мл ( в фарш-холодная)и 1 л для варки (кипяток)
Мука
Растительное масло для смазывания решетки
Способ приготовления:
Картофель и лук нарезать маленькими кубикам, добавить к мясному фаршу. Посолить, добавить перец и воду, хорошо перемешать. Тесто разделить на 3-4 части.Каждый кусок раскатать толщиной 2-3 мм. На тесто выложить фарш, равномерно распределить по всему тесту. Свернуть рулетом. В варочную кастрюлю мультиварки налить воду. Решетку мультиварки смазать растительным маслом, выложить на неё рулеты, вставить решетку в кастрюлю мультиварки. Выбрать режим "Варка на пару", установить время 50 минут. Подать хану с томатным соусом или со сметаной. Приятного аппетита!