400-500 г куриного филе
1 яйцо
2 ст. л. нежирного молока
100 г тертого пармезана или гауды
1 ст.л. панировочных сухарей
1 ч. л. орегано
1/2 ч. л. паприка
2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец черный молотый
Способ приготовления:
Куриное филе промыть, если куски крупные – разрезать их пополам.
Яйцо и молоко смешать.
Пармезан, панировочные сухари, орегано и паприку перемешать в отдельной миске. Поперчить.
Курицу обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях со специями.
Выложить кусочки в смазанную маслом чашу, сбрызнуть сверху оливковым маслом.
Закрыть крышку и выпекать в режиме «Выпечка» в течение 7 минут с каждой стороны.