Сливки 33% - 100 мл
Сахарный песок – 150 г
Сгущеное молоко – 50 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Миндаль – 50 г
Способ приготовления:
Смешать в кастрюльке мультиварки сливки, сахар, сгущенку и ванильный сахар.
Готовить помадку нужно в режиме "Выпечка" 3 раза по 20 минут с закрытой крышкой. То есть, помадка готовится 60 минут. Просто через каждые 20 минут ее нужно перемешивать.
Во время кипения смесь поднимается в кастрюльке в 2 раза, учтите это, если будете увеличивать количество ингредиентов – смесь может убежать через клапан.
Пока варится помадка, очистите миндаль. Для этого опустите его на 1-2 минуты в кипящую воду. После этого шкурку легко снять.
Как определить готовность помадки? Нужно капнуть немного смеси в холодную воду, затем взять ее в руки – должен получится упругий, но пластичный комочек.
Добавьте в смесь орехи, перемешайте и выложите в форму (лучше силиконовую, или застеленную бумагой для выпечки)
Дайте помадке полностью остыть/застыть. Затем нарежьте на полоски.
Приятного аппетита!