Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Творожная запеканка зебра в мультиварке

Творожная запеканка зебра в мультиварке Ингредиенты:

творог (жирностью 5% или 9%) — 500 г
яйца — 3 шт.
сахар — 3/4 ст.
черный шоколад — 3/4 плитки (100 г)
сливки (10%-ные) — 50 мл
картофельный крахмал — 3-4 ст. л.
сливки можно заменить 50 г молока + 1 ст. л сливочного масла

Способ приготовления:

1. Творог и яйца перемешиваем до однородного состояния.

2. Добавляем сахар, еще раз перемешиваем. Нагреваем сливки (или молоко с маслом, если вы выбрали этот вариант) до очень горячего состояния, бросаем туда разломанный на кусочки шоколад.

3. Разделяем творожную массу на две равные части.

4. В одну часть добавляем шоколадную смесь. Вот мы и получили нашу темную часть запеканки.

5. В белую часть добавляем 1,5 столовых ложки (с горкой) крахмала.

6. В темную часть также добавляем 2 столовых ложки (с горкой) крахмала.

7. Чашу мультиварки смазываем маслом и наполняем ее творожной массой, выкладывая поочередно в центр кастрюльки по две столовых ложки массы каждого вида.

8. При помощи зубочистки делаем разводы.

9. Готовим в режиме “Выпечка” (в моей мультиварке это было 50 минут, но мультиварка мультиварке — рознь). В процессе приготовления крышку ни в коем случае не открывать!

10. После окончания приготовления даем запеканке постоять минут 30-40, также не открывая крышку мультиварки. Это очень важно, иначе блюдо может опасть.

11. После этого аккуратно переворачиваем запеканку на тарелку и подаем к столу.

Постарайтесь максимально точно следовать рецепту, потому что блюдо хоть и достаточно простое, но очень капризное, может опасть или банально не пропечься. Но в случае если вы всё сделаете точно — результат вас обязательно порадует, и вы получите к чаю или кофе нежную, вкусную, очень красивую запеканку, по вкусу похожую больше на суфле или тортик.

 

Приятного аппетита!