Рис – 1 стакан,
Фарш (любой, какой любите) – 300 г,
Мука – 2 столовых ложки,
Соль, специи по вкусу,
Для овощной подушки – морковь 100 г, лук 50 г, перец болгарский – 1 шт.,
Вода 250 мл.
Способ приготовления:
Разминаем фарш, моем рис, отмеряем муку. Все перемешиваем и добавляем специи. Рис кладем сырой, ничего не варим! Чистим овощи. Трем на терке морковь, перец и лук режем кубиками. Кастрюлю смазываем маслом (20 г), выкладываем немного овощей, лепим и укладываем шарики. Сверху посыпаем оставшимися овощами. Заливаем водой, солим, кладем 1 лавровый лист. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа. Не волнуйтесь за рис! Он отлично приготовится. Подайте к ёжикам овощи, они сюда отлично подходят!