2 яйца
150 г сахара (1 мультистакан)
100 г сливочного масла
3 столовых ложки мака
1 стакан теплого молока
1 чайная ложка разрыхлителя
250 грамм муки
Способ приготовления:
Кекс начинается с того, что сливочное масло предварительно размягчается и смешивается с сахаром. И эти продукты старательно превращаются в однородную массу. Добавляются яйца и все снова тщательно перемешивается. Вливаем теплое молоко и кладем сухой мак. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Кастрюльку смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и выливаем наше тесто. Ставим режим «Выпечка» 60 минут. Перевернуть и поставить еще на 20 минут поджариться снизу. Посыпать сахарной пудрой. Лучше это делать через сито, тогда пудра равномерно распределится по поверхности кекса. Приятного чаепития!