2-3 небольших кабачка(около 1300 г);
1-2 болгарских перца(около 150 г);
2 средних помидора(500 г);
1 большая морковь(около 200 г);
1 средняя луковица;
3-4 ст.л растительного масла;
соль и специи - по вкусу;
две-три столовых ложки свежей зелени петрушки - по желанию
Способ приготовления:
В кастрюлю мультиварки наливаем масло, выбираем режим "Выпечка"(40 минут) и поочередно добавляем измельченный лук, морковку, перец болгарский. Затем наливаем сок из помидор, а в самом конце добавляем зелень петрушки и соль. Томатную смесь выкладываем на отдельную тарелку, а в чашу загружаем уже посоленные кабачки, нарезанные крупными кусками. Выбираем режим "Тушение" (2 часа). Сливаем с кабачков сок, соединяем их с томатной "частью" и блендером превращаем в пюре. Снова отправляем в мультиварку на режим "Выпечка", пока икра не загустеет. В конце добавляем черный молотый перец и молотый кориандр. Приятного аппетита!