Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024





Яндекс.Метрика





Сёмга в мультиварке с картошкой

Сёмга в мультиварке с картошкой Ингредиенты:

7 картофелин;
50 г масла сливочного;
800 г сёмги;
2 столовые ложки масла растительного;
специи, соль, приправа для рыбы — по вкусу;
1 лимон;
50 г твердого сыра;
100 г сливок (20% -ной жирности)

Способ приготовления:

Картофель очистите от кожуры и нарежьте на 4-8 частей.

В чашу мультиварки налейте растительное масло и уложите картофель. Немного посолите сверху.

Промойте филе сёмги и удалите кожицу, затем обсушите при помощи салфетки или полотенца.

Натрите сёмгу солью, приправами и специями с обеих сторон, полейте соком лимона.

Уложите рыбу поверх картофеля.

Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и выложите на рыбу.

Натрите кусочек сыра на мелкой терке и посыпьте сверху. Залейте сливками.

Закройте крышку  и включите для семги с картошкой в мультиварке режим приготовления «Выпечка» на 50 минут.

После чего следует оставить еще на 10-15 минут на «Подогреве».

Подавать сёмгу с картошкой следует горячей, украсив блюдо измельченной свежей зеленью и дольками лимона.