7 картофелин;
50 г масла сливочного;
800 г сёмги;
2 столовые ложки масла растительного;
специи, соль, приправа для рыбы — по вкусу;
1 лимон;
50 г твердого сыра;
100 г сливок (20% -ной жирности)
Способ приготовления:
Картофель очистите от кожуры и нарежьте на 4-8 частей.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и уложите картофель. Немного посолите сверху.
Промойте филе сёмги и удалите кожицу, затем обсушите при помощи салфетки или полотенца.
Натрите сёмгу солью, приправами и специями с обеих сторон, полейте соком лимона.
Уложите рыбу поверх картофеля.
Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и выложите на рыбу.
Натрите кусочек сыра на мелкой терке и посыпьте сверху. Залейте сливками.
Закройте крышку и включите для семги с картошкой в мультиварке режим приготовления «Выпечка» на 50 минут.
После чего следует оставить еще на 10-15 минут на «Подогреве».
Подавать сёмгу с картошкой следует горячей, украсив блюдо измельченной свежей зеленью и дольками лимона.