Редька зеленая 70 г
Говядина 50 г
Кинза 10 г
Лук 20 г
Яйцо куриное 1 шт.
Подсолнечное масло 20 мл
Соль по вкусу
Майонез 20 г
Кайенский перец 5 г
Способ приготовления:
Чтобы приготовить салат "Ташкент" возьмем отварную говядину, зеленую редьку, кинзу, жареный лук, куриное яйцо, майонез, кайенский перец и зелень. Моем, чистим зеленую редьку и нарезаем соломкой. Отвариваем говядину, остужаем ее и нарезаем соломкой. Моем, подсушиваем и мелко нарезаем кинзу. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Отвариваем одно яйцо вкрутую и трем его на очень мелкой терке. Половину добавим в салат, а половину - будем использовать для украшения. Поджарим лук. Для этого нагреем подсолнечное масло на сковороде. Выложим на горячую сковороду лук, который мы перед этим порезали. Жарим лук до тех пор, пока он не станет мягким и изменит свой цвет. Все ингредиенты салата соединяем и перемешиваем. Выкладываем в блюдо, солим. В салат "Ташкент" добавим майонез. Половину мелко потертого яйца используем для декорирования салата: посыпем его по кругу тарелки. Добавим небольшое количество перца и зелени. Приятного аппетита!