Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.10.2024


05.10.2024


02.10.2024


02.10.2024


01.10.2024





Яндекс.Метрика





Теплый салат из печеного картофеля

Теплый салат из печеного картофеля Ингредиенты:

оливковое или другое растительное масло – 2/3 стакана
белый винный уксус – 3 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
средние маринованные хрустящие огурчики – 4-5 шт.
небольшой пучок укропа
горчица с зернышками – 2 ст. л.
средняя луковица – 1 шт.
небольшой картофель – 12 шт.

Способ приготовления:

Картофель хорошо вымыть щеткой. Завернуть каждую картофелину в несколько слоев фольги, запечь в разогретой до 200°С духовке или в углях костра до готовности, примерно 40–45 мин., в зависимости от размера картофеля. риготовить заправку. Очистить и очень мелко нарезать лук и маринованные огурчики. Смешать уксус с горчицей и маслом, добавить лук и огурчики, посолить и поперчить. Готовый картофель осторожно, чтобы не обжечься, очистить от кожуры, нарезать довольно крупно, полить заправкой, перемешать, дать настояться 10–15 мин. Посыпать рубленым укропом и подать.