длиннозернистый коричневый рис — 300 г
огурец — 1 шт.
крупные помидоры — 2 шт.
сыр фета — 225 г
базилик — 50 г
петрушка — 50 г
лимон — 1 шт.
уксус — 2 ст.л.
оливковое масло — 50 г
соль
перец
Способ приготовления:
1. Возьмите большую кастрюлю (около 4 литров). Вскипятите воду и добавьте рис. Варите его в течение 30-40 минут или пока он не станет мягким. Слейте и промойте рис холодной водой.
2. Нарежьте помидоры, огурец и сыр кубиками.
3. Измельчите зелень.
4. В большой миске смешайте вареный рис, огурцы, помидоры, сыр фета, базилик и петрушку, отставьте в сторону.
5. В небольшой миске смешайте сок лимона, уксус, соль и перец. Медленно влейте оливковое масло, чтобы сделать соус. Хорошо размешайте.
6. Полейте соусом салат и перемешайте.
Приятного аппетита!