- сельдь малосольная (филе) - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- груша - 1 шт.
- помидор - 6 шт.
- салат - 1 кочан
- фасоль стручковая - 200 г
- горчица - 3 ст. л.
- растительное масло - 6 ст. л.
- укроп - 0,5 пучка
- сахар - по вкусу
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- уксус
Способ приготовления:
Фасоль отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут. Помидоры промыть и нарезать дольками. Грушу очистить, разрезать напополам, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и нарубить.Перемешать уксус, растительное масло и горчицу. Приправить солью, перцем и сахаром. Добавить лук и укроп. Фасоль откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Сельдь нарезать. Салат покрошить. Перемешать с заправкой салат, фасоль, помидоры и грушу. Выложить на блюдо. Сверху разложить куски сельди.