- Красный лук (крупный)1 шт
- белый винный уксус 80 мл
- мед 1 ст. л.
- болгарский перец 1 шт
- кальмары 200 г
- петрушка 1 пучок
- зернистая горчица 1 ч. л.
- каперсы 1 ч. л.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарежьте тонкими кольцами. обжарьте их с двух сторон на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля и сложите в банку с крышкой. Уксус доведите до кипения вместе с медом и залейте лук. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 10 минут.Болгарский перец запеките до мягкости в духовке или обжарьте на гриле. Снимите кожицу и нарежьте перец тонкими полосками. Сложите в салатник.Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте нарезанные кальмары в течение нескольких минут. Выложите в салатник к перцу. Добавьте нарезанную петрушку. Готовим заправку. Смешайте горчицу, каперсы, 1 столовую ложку лукового маринада, соль и перец.Выложите кольца лука в салатник, полейте салат заправкой и перемешайте. Подавайте сразу.