- тесто слоеное - 1 кг
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- яичный желток - 1 шт.
- томатная паста - 200 г
- маслины без косточек - 180 г
- сыр тертый - 350 г
- перец красный острый молотый - 1/2 ч. ложки
- базилик рубленый - 2 ст. ложки
- перец сладкий разного цвета - 2 шт.
- ветчина - 100 г
- майонез - 2 ст. ложки
- чеснок - 2 зубчика
- горчица готовая - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Для томатной начинки смешайте томат, желток, 200 г сыра, перец красный острый молотый, зелень и маслины, нарезанные колечками.Для начинки с ветчиной взбейте майонез с горчицей, добавьте 150 г сыра, нарезанные мелкими кубиками ветчину и сладкий перец и перемешайте.Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты толщиной 0,7 см, смажьте растопленным сливочным маслом.Уложите пласты теста на противни, слегка смазанные маслом, сверху разложите на один томатную начинку, на другой — начинку с ветчиной. Выпекайте в духовке при 210 °С в течение 10–15 минут.Разрежьте на квадраты или треугольники, подавайте горячими.