- Огурцы - 200.0 г
- Фасоль зелёная стручковая - 100.0 г
- Чеснок дольки - 1.0 долька
- Масло кунжутное - 30.0 мл
- Кабачки - 100.0 г
- Фасоль маш, проростки - 250.0 г
- Соевый соус - 40.0 мл
- Лимонный сок - 30.0 мл
Способ приготовления:
Огурцы и кабачок очистить от кожицы. Если они молодые, то семена можно не трогать, в противном случае нужно очистить овощи и от семян.Очищенные огурцы и цуккини нарезать тонкой соломкой.Пророщенную фасоль промыть и залить на 1 минуту кипятком. То же самое сделать со стручками зеленой фасоли. Воду слить и дать овощам слегка подсохнуть, чтобы впоследствии они лучше "держали" заправку. Добавить проростки и зеленую фасоль в салат.Чтобы приготовить заправку, нужно мелко нарезать чеснок, смешать его с соевым соусом, кунжутным маслом (если его нет, возьмите любое растительное) и лимонным соком. Если вы любите острое, можно добавить в заправку также немного соуса или порошка чили.Перемешать все ингредиенты салата, добавить заправку и сразу же подавать.