- Салат китайский - 100.0 г
- Кукуруза консервированая - 250.0 г
- Масло оливковое - 40.0 мл
- Горчица дижонская - 1.0 ч.л
- Салат фризе - 30.0 г
- Салат эскариаль - 30.0 г
- Чеснок - 2.0 дольки
- Кунжут - 20.0 г
- Салат эндивий - 30.0 г
- Уксус винный - 60.0 мл
Способ приготовления:
В миске смешиваем нарезанные или разорванные руками листочки салатов и банку молодой кукурузы. Мелко режем чеснок.Готовим заправку: соединяем измельченный чеснок, оливковое масло, горчицу и винный уксус. Все взбиваем до состояния однородной эмульсии.Добавляем в салат кунжут, заправку и перемешиваем. Кунжутом также можно посыпать готовое блюдо. Сорта салата можно подбирать по своему вкусу.