филе одной сельди,
сайра в масле (консервы) – 1 баночка 240 г,
яйца,
сваренные вкрутую – 2 шт.,
морковь сырая – 1 шт.,
морковь вареная – 1 шт.,
картофель отварной – 2 шт.,
луковица – 1 шт.,
свекла отварная – 2 шт. (небольших),
лук зеленый,
майонез
Способ приготовления:
Любите селедку под шубой, но хотите чего-то более оригинального? Нет ничего проще–приготовьте этот салатик. Сочный, вкусный, нежный – этот салат многим придется по вкусу Сырую морковь натереть на крупной терке, луковицу нашинковать тонкими полукольцами, обжарить все вместе на растительном масле, остудить. Филе сельди нарезать мелкими кубиками, сайру вынуть из банки, размять вместе с маслом. Картофель, свеклу, вареную морковь, яйца натереть на крупной терке в разную посуду. Выкладывать на большое плоское блюдо ингредиенты в следующей последовательности – первым слоем картофель, смазать майонезом. Затем – зажарка из моркови и лука, этот слой майонезом не смазывать. Следующий слой – филе сельди, смазать майонезом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. На сельдь с луком уложить слой вареной моркови, на морковь – сайру, майонезом не смазывать, т.к. сайра уже содержит масло. Следующий слой – свекла, смазать майонезом. Последним слоем – яйца. Украсить салат по желанию, дать пропитаться в х