огурец (мелкий) - 1 шт.
стебель сельдерея - 2 шт.
свежие бобовые ростки - 350 г
грецкий орех (жареный и дробленый) - 100 г
апельсин - 1 шт.
сыр фета - 150 г
ростки с зеленью для украшения
Для заправки:
апельсин - 1 шт.
масло грецкого ореха - 2 ст. л.
соль и черный молотый перец
горчица в зернах - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Ростки бобовых - один из самых полезных продуктов. Такой витаминный салат очень хорошо готовить в зимние месяцы, когда организму так не хватает питательных веществ. Цитрусовые нотки придают этому необычному салату особую изысканность и загадочность.Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой кастрюле довести до кипения воду.Огурец и сельдерей порезать мелкими кубиками и выложить в салатницу.Ростки выложить в кипящую воду и бланшировать в течение 1 минуты. Откинуть на дуршлаг.Апельсин почистить и порезать дольками. Выложить апельсин (вместе со стекшим соком) в миску с сельдереем и огурцом.Приготовить заправку. В небольшую миску выдавить с апельсина сок, добавить масло, горчицу, соль и перец. Слегка взбить венчиком.Сыр разломать на мелкие кусочки и добавить в миску к остальным ингредиентам. Затем добавить ростки и орех.Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и посыпать сверху зелеными ростками.