3 маленьких свеклы
3 больших апельсина
несколько листьев римского листового салата
4 ст л лущенных грецких орехов
4 ст л красного виного уксуса
оливковое масло холодного отжима
чёрный свежемолотый перец
соль
Способ приготовления:
Свеклу запечь или отварить. Грецкие орехи слегка обжарить в духовке или на сковороде. Листья салата сполоснуть в холодной воде и обсушить. Произвольно порезать или порвать руками. Два апельсина почистить от кожуры, перепонок, удалить косточки. Из одного апельсина выжать сок. Вылить в отдельную емкость. Сок смешать с уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Все взбить вилкой. В салатницу выложить листья римского листового салата, сверху - порезанную ломтиками свеклу и дольки апельсина. Вылить сверху заправку и посыпать грецкими орехами.