Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024





Яндекс.Метрика





Салат из макаронных изделий

Салат из макаронных изделий Ингредиенты:

На 250 г фигурных макаронных изделий (спиральки, рожки, перья) -
2 луковицы,
200 г шампиньонов,
3 ст. ложки растительного масла,
по 2 ст. ложки сметаны и майонеза,
150 г ветчины,
соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Макароны отварите, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, верните в кастрюлю, влейте 1 ст. ложку растительного масла и перемешайте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, шампиньоны пластинками. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте еще 5-7 мин. Посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня и дайте остыть. Выложите макароны в глубокое блюдо, соедините с луково-грибной заправкой, добавьте майонез пополам со сметаной, все тщательно перемешайте, уложите горкой, а сверху украсьте полосками ветчины и веточками зелени.