1 зеленая редька,
1 яблоко,
2 моркови,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка растительного масла,
сахар,
соль.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
зеленый лук.
Способ приготовления:
1 Морковь и яблоко с предварительно вырезанной сердцевиной нарезать соломкой или нашинковать на терке, сбрызнуть лимонным соком. Половину редьки натереть на терке со специальной насадкой, чтобы получились рельефные ломтики.2 Оставшуюся половину редьки нарезать соломкой, смешать с яблоком и морковью, посолить, добавить сахар и масло. Ломтики редьки обрезать ножом, чтобы придать им треугольную форму. В прорези на ломтиках редьки выложить перья зеленого лука, подровнять концы.3 Переложить салат в миску, украсить ломтиками редьки.Предназначенный для украшения зеленый лук предварительно поставить на 15 мин в холодную воду так он дольше сохранит свежесть.