морковь – 500 г,
лук репчатый – 1 шт,
чеснок – 2-3 зубчика,
растительное масло – 50-60 мл,
уксус 9% – 1,5-2 столовых ложки,
кориандр – 1/4 чайной ложки,
красный острый молотый перец,
черный молотый перец,
сахар – щепотка,
соль
Способ приготовления:
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.Луковицу почистить и мелко нарезать.На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.Добавить в морковь уксус и перемешать.Морковь хорошо охладить в холодильнике.